注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

学员处接替教务处主管学生会工作  

2015-10-23 17:56:10|  分类: 学生会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151022日下午,教务处和学员处就学生会管理交接召开了会议。参加会议的有学员处迟胜彦处长、教务处杨晶处长、办公室王勇主任、信息处葛卓文处长、学员处贺静老师和教务处全体同志。

首先由教务处长杨晶讲话,她说我今天在这里讲话我感到格外的光荣也很自豪,同时也有丝丝不舍。因为在老年大学工作的历程中我有了一段难忘的经历。

杨处长说,还记得是一年前我接手学生会工作,当时是有些忐忑不安,不知自己能否与在座的这些哥哥姐姐共同把学生会工作做好。一晃一年过去了,学生会这个大集体给了我们太多的历练,太多的成熟。过去的一年中,学生会创造出了不菲的成绩,这归功于学生会的领导、不辞辛劳同学们的关怀和勉励,更归功于学生会每一位成员的不懈努力。

杨处长总结了一年来与学生会配合共同完成的任务。加强了校学生会组织建设。20143月,对校学生会组织机构的成员进行了大幅度调整,进行了改选和增补。全校7个系也分别组建学生会组织,为我校开展各项工作打下了坚实基础和有力的组织保证。

组织召开班长工作经验交流会,会上各位新老班长根据自身经历相互交流了工作体会,使大家受益匪浅。

组织学员参与学校教学大纲的修改工作,使学员们感到学校在教学改革中又迈出了一大步,这也是建校30年来,首次面向学员进行征求意见。

组织学生对教师进行测评。为保证我校教学质量,不断提高老年教育工作水平。我们认真组织了各系、各班级的全体学员,对所有任课教师的授课水平和学员满意程度,进行打分测评。我们向全体学员发放了 “教师教学质量评估表”,要求全体学员实事求是,按教师授课水平如实打分,确保教学水平达到学员满意,在学生会的帮助下共有3700人次参加了测评。

组织学员积极参与老伴网的活动。

组织开展丰富多彩的教学实践活动,为庆祝建国65周年和建校30周年,我们学生会配合学校组织开展了一系列的纪念活动。

组织开展《春之梦》校园歌手大赛,太极拳大赛

书法、绘画、摄影学员还走出校园,走向社会,走向大自然,先后到桓仁等地采风写生,创作了一批反映祖国欣欣向荣景象的文化作品。

音乐系的趣味运动会、健身系和音乐系“六一”前到儿童福利院献爱心、书法系请专家讲书法史、艺术团去敬老院慰问演出等等。通过各系开展的系列的活动,把校学生会的工作做得有声有色。

    2015年我们又破天荒组织了“草原行”,旅游专列开创了老年大学前所未有的专列游先河。

杨晶处长说,回顾这一年来,我们在人员少、任务重、责任大、困难多的情况下,千方百计的完成了既定的工作计划,为老干部的教育事业做出了一份贡献。

最后杨处长说看到新成立的学员处已经信心满满,我心中无比欣慰,相信学校的这一组织机构的变化一定会给学生会工作带来新气象,相信学生会的这些哥哥姐姐们一定能像前一段帮助我和支持我那样,一如既往支持学员处的各项工作。积极配合学校各个部门,把我们老干部大学建设得更好!

学员处迟胜延处长代表学员处讲话,她充分肯定了此前学生会的各项工作,表示工作形式的转变和交接不会影响工作内容的延续性,此前学生会未完成的工作计划学员处将会接着做好、做完。她诚恳地向学生会的同学们征求意见和建议。迟处长还逐一认识学生会的每一位成员,互动交流。

会间,辽宁经济广播电台《美丽清晨》主持人钟军来到会场,就栏目内容的编排,主题的选取征求了同学们的意见,表示今后将更多地与老干部大学的同学们联系,多组织贴近老年人生活的节目,更好地为老年朋友服务。

学员处接替教务处主管学生处工作 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦
学员处接管学生会工作后召开的第一次会议

 摄影:刘抗美

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017