注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年1月5日  

2013-12-26 13:51:07|  分类: 芳言菲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 西藏回来,思绪一直很乱,不知从那想起、说起、做起。
    那样一个民族,与我们那样不同。宗教是他们的血与肉、灵魂、生命的全部。 他们对神的虔诚令人敬畏,对自然万物的崇尚还保持得那样原始,纯洁。同时又不乏对新潮、时尚的追求,古老的藏袍下面依稀可见流行色彩,香烟缭绕、静谧庄严的佛殿之内,你也能感受到现代信息的脉搏。
    神山神水神的子孙。
    进藏第一天,从成都飞拉萨,约两小时。贡嘎机场不大,群山环抱。新候机楼外观俯瞰如巨大的牦牛头,很具西藏民俗特色。下飞机第一感受那真是“蓝蓝的天上白云飘”,天蓝得像一汪碧水一样,白云像是画上去的。来接机的藏族民警手捧洁白的哈达,让你一下子感受到了一种异样的隆重。机场很肃静,没有人声鼎沸车水马龙的景象。因为那一时段,没有飞机离港,已经降下来的一班人马,几分钟之内就消失在巨大的群山之中。因为半小时后还有一拨我们的人马,要接上他们一同进市区,所以我得以在机场逗留一会儿。等候中,听民警介绍,机场是在山南地区贡嘎县甲竹林乡,雅鲁藏布江南岸,海拔3600米,是世界上海拔最高的民用机场之一。可起降波音747。机场距拉萨市区约65公理。民警说路况非常好,全程柏油路面。但是上路以后感觉只能算一般公路。还不如内地省级高等级公路。车沿着雅鲁藏布江及拉萨河行驶。河中成群的鸳鸯(他们称作黄鸭)在水中嬉戏。同行的广东人问,是人工养的还是野生的?藏族司机笑道,哪里有人工养的,野生的!广东人惊讶,野生的,在我们那里早有人把它吃光了。
    入住酒店,接待人员一再嘱咐,少动、多喝水,多休息,尽量不要吸氧以免延缓适应的时间。我倒是没有什么感觉,只是小跑时感到了心跳。晚饭没什么特色,觉不出是在西藏,坚持少吃原则。听人劝晚上早睡,不到九点就躺下了。没有人家说的头痛睡不着的感觉。不疼还不好?那倒不是,只是觉得有点失落,人家都疼,你愣是没感觉,像是缺了点什么。
    同屋的代表还没有报到,房间里只我一人,这一夜睡得很好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017