注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

辽宁老干部大学声乐三年三班2013年工作总结  

2013-12-23 20:57:18|  分类: 学生会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾一年来声乐班走过的每一天,我们感到非常欣慰,在校领导的关怀下,在二位老师(宋老师、刘老师)的辛勤培育下,遵照“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的老年教育方针,我们取得了优异成绩,全体学员真正体验到老年大学是老年人最好的归宿。在这里我们焕发了青春,找到了老年人的前途和乐趣,增长了知识,丰富了生活,陶冶了情操,广交了朋友,促进了身心健康,实现了为社会奉献余热的愿望。 

声乐三年三班是个有很强凝聚力的集体,班级学员近60人。在这一年的学习中,任课老师教学耐心、细致,对学员不懂的问题,不厌其烦,反复讲解,对唱歌的节拍、口型、发声、技巧、感情都严格要求,反复教唱。每节课有计划地讲解乐理知识,学员不仅学会了唱歌,还学会了怎样唱好歌。为了让学员们学到更多的音乐知识,检验教学成果,学校组织了教学展演。指导老师刘艳春利用休息时间为大家编写合唱乐谱分谱,一遍又一遍指导学员们练习演唱。学员们普遍反映刘老师任课这一段时间,学到了不少知识,现在绝大多数学员都掌握了简谱知识,拿到歌曲都可以自己哼唱了。今年一年学习了多首新歌,而且课堂气氛非常活跃,讲完课,学完新歌后,开展互动,才艺展示,锻炼了唱歌的能力和勇气。 

在声乐班这个和谐的大家庭里,学员之间的关系非常友好,尊敬老师,团结同学是我们班的最大特点。学校教学成果展演期间大家齐心协力,步调一致,不讲条件,服从老师和班委们的统一安排,使我们的演出阵容整齐,效果突出,反映良好。正式演出那天因为有学员临时有急事不能演出,周晓丽同学为救急临时把老伴找来做替补,还有的学员带来自己的家属,为学员照看衣物。为了活跃大家的生活,增进友谊,开扩视野,每年都组织大家在一起搞联谊活动,今年组织大家在上下两个学期分别聚会交流唱歌体会。

声乐班的学员热心社会公益活动,很多人都是各自社区公益活动的骨干力量,特别是在沈阳市的各类社会活动中都活跃着我们班学员的身影。学员刘纫惠、杨桂芝、王俊玲、马志存、周晓丽、景贤等都积极参加本社区活动,通过参与公益活动,使学员们欣喜的发现,自己对社会,对人民还有用。虽然在工作岗位上退了休,但为人民服务的信念不能退休,我们还可以为社会奉献余热。 

一年来,我们所取得的成绩,是学校的正确领导和关怀,是二位老师辛勤劳动的结果,是班委团结一心,无私奉献的结果,也是全班学员的支持和努力的结果,我们将珍惜这一切。在2014年的学习生活中继续努力,遵循学校制定的教育方针和各项规章制度,密切配合学校,把声乐班建设成一个能在老年大学发挥示范作用,骨干作用,能为老年教育事业和老年大学发展做出更大贡献的优秀班级。(20131129日)

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017