注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

游三块石  

2008-05-02 14:11:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三块石山,又称烟囱山,主峰海拔1131米,在距辽宁抚顺市东南52公里的后安镇境内,因在主峰有三块长50余丈巨石相拥挺立,直入云端而扬名。这里属长白山老龙岗余脉南麓。动植物资源十分丰富,现在叫“三块石国家森林公园”;

    我们一行8人由沈阳出发。约两个小时到达后安,沿路标前行,顺利抵达。路上我们明显感觉到车少、人少,到了大门口才见一告示,大意是:因近日气候干燥暂时封山。看门人说已经在抚顺旅游网上发了通知。好说歹说,也许见我们都是女性,他们同意我们进山,只是千叮咛万嘱咐不要吸烟,不要动火。

    门票20元/人,车费10元。

    我们一溜烟顺着盘山道把车开到了尽头,前面就是辽宁省气象局205台了,车已无路可走了。不过旁边树丛之中有一很不显眼的小木牌:由此登山。乱树丛中一条不足一米宽的石阶路露了出来。车停妥当,每人拿了两瓶水开始登山。其实我们已经绕到了山后面,这里并不是正面登山的路。由于车子已经把我们载到了半山腰,所以登起来并没感觉特别高,只是距离主峰特别远,直线距离2500米,走起来上上下下要翻好几座山。我们几乎没有停歇,大约4个小时的时间我们才攀上三块石的主峰。到了主峰我们碰到了一伙也是从沈阳来的游客,一问才知道他们是从正面上来的,看到了所有的景色,什么仙人台、白龙潭瀑布、天女木兰、鸽子洞,什么清溪顺脊而下,源短流急,玉带绕川、千姿百态、自然仙镜、别有洞天,还有当年抗日和解放战争时期革命将士们住的地窨子,使用过的石碾子等实物。而我们是一路披荆斩棘上来的,没看见一滴水,也没看见他们形容的各种景色。听得我们好馋。如果顺着他们上来的路下去,就会见到他们所看到的一切。不过,我们的车还停在山后的半山腰上,算算时间不走回头路已经是不可能了,没办法,我们吵吵嚷嚷站在高山之巅大喊了一气,顺原路返回。留点儿遗憾吧,还有下次,反正沈阳-抚顺并不十分遥远。

    虽然没看见三块石的经典景色,但是我们看到了她原始的一面,大多数游客难以见到的一面。也算是十分兴运。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017