注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

五一  

2008-05-01 14:55:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今儿早上的北陵公园人山人海,那是相当地热闹!劳动节,不劳动的差不多都来了。踢毽的、跳绳的、长跑的、压腿的、练嗓的、游泳的、跳舞的、唱戏的、唱歌的、弹琴的、做小买卖的.....干啥的都有!

    穿上太极服,在众目睽睽之下打了24.32.40.42.48.45六套拳,32.42.武当三套剑。

    68号站近来人气上升,几乎站不下了。越来越多的人认识了“身体是革命的本钱”这个浅显又深刻的道理。近一年的功夫,学了些皮毛。形似,神不似。原以为,太极拳简单,可不打不知道,这“水”太深了,恐怕这辈子也摸不到底。那一招一式,就够你练大半辈子的。

    班主老孟,师傅去了美国教太极拳,他独挑大梁也就几年的功夫,前后跟他学拳的也有百十号人了,他自信这公园众多辅导站里他是名列前茅的。我以前只知道“文人相轻”,现在看到这武人也相轻。各站之间常常互不服气。其实就我观察,总体水平相当,各有所长。我倒乐于取众家之长,所以各站溜达。不过去得最多的还是这68号。不是因为它比其它站高一筹,是因为时间正合适,打完所有拳、剑时间正好是7点,上班不晚。而其他站点因为老年人多,出来的时间较晚,不适合我。说老实话,我并不喜欢班主的为人,有些势利眼。看不上的人他总是给人家话儿听。不喜欢的人他也从不真心教。别说海纳百川了,就是井水都不能犯河水。

    练拳还得先练心。习武还得先做人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017