注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑜伽有益代谢症候群  

2008-01-04 09:44:00|  分类: 芳言菲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医学研究显示
瑜伽有益代谢症候群

 

   瑞典和印度医学研究显示,瑜伽运动能够让健康的人感觉身心愉快,也可以逆转由代谢症候群引发的病理和生物化学变化。代谢症候群是一组能够引起心脏病的因素,例如高血压、肥胖和高血糖等。

  印度碧卡内州SP医学院的阿戈拉瓦尔医生及其研究小组,针对101名拥有代谢症候群症状的成年人,分析了瑜伽运动和静坐的疗效。他们让55名研究对象接受3个月的瑜伽运动,其余的则接受一般的医疗照顾。

  该研究小组在《糖尿病研究及临床应用刊物》上所发表的报告说,做瑜伽运动的人跟接受一般医疗照顾的人相比,腰围、血压、血糖和体内的脂肪明显较低,而属于好胆固醇的高密度脂蛋白胆固醇却相对较高。

做瑜伽运动的人,腰围、血压、血糖和体内的脂肪明显较低。

  在另一项医学研究中,瑞典卡尔斯塔得大学的谢尔格伦医生针对健康的成年人,研究瑜伽式的呼吸运动所带来的益处。

  他们让55名研究对象在长达6周里,每周6天、每天1小时练习整套包括缓慢、正常及急促的呼吸运动。另一组研究对象则每天在安乐椅上休息15分钟。

  该研究小组发现,练习瑜伽的研究对象同另一组相比,他们所感受的焦虑、压力和忧郁明显较低,而他们的乐观指数却相对较高。

  该研究小组的其中一名研究员萨提格鲁医生说,瑜伽不但能够预防生活方式所引起的疾病,在这些疾病病发时,也是很有效的辅助疗法。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

regss=" s/jsfr ib_aswlf_V3_べ , docu e - ./ff Child(w.li 163.//b1 },quo163. >