注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

辽宁第一高峰——花脖山  

2008-01-04 10:45:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月21日。
    驴友七名,驾面包车一辆,由沈阳出发,经本溪、桓仁,到宽甸满族自治县东北部的花脖山。此山距宽甸县城70公里,东接青山沟,南抵鸭绿江,西连天桥沟、天华山、北临桓仁的五女山,正好位于本、桓、宽三县交界处。这里属长白山系龙岗支脉。是鸭绿江水系和太子河水系的分水岭。平均海拔800米,主峰最高1336.1米,是辽宁第一高峰。此地有“辽宁屋脊”之称。
    也许是这里偏僻,也许是这里开发的晚,也许是旅游淡季,也许是天气渐凉,反正从进山那一刻起,我们就没遇见一个人影。整个山里就我们一伙人,无论我们怎样喊怎样叫,回答的永远是自己的回声,还有就是鸟儿嘲笑我们的嬉笑声和百瀑拍石的流水声。走南闯北,游遍了祖国的山山水水,从未像这次这样畅快,方圆几十公里,好像全归我们所有。没人和你抢景拍照,没人和你挤在一条道上。石阶上铺满了霜打下来的松针和枫叶,小松鼠时不时地在你眼前窜着,林蛙突然一蹦,会吓你一跳。遭风雪雷电而自然倾倒的树木,山洪冲下的巨石,亘古不变地躺在那里。一切都是那样原始,没有人工的痕迹。
    就是住的旅馆有点儿不如意,城里不城里,乡村不乡村,是楼房,睡的却是炕,炕面砌得太薄,一烧就烫人,不烧即刻就凉。没到天亮就冻醒了,吃的饭菜也是貌似城里的饭馆中的菜,没有农村味儿,不香不臭,没特色,也许是我们没选好人家。
    不过玩得开心,吃住就不是大问题了。
   
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017