注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

日记 [2007年10月14日]  

2007-10-14 15:20:00|  分类: 芳言菲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上,在辽宁大剧院,万科*魅力之城主办了一场音乐会。由盛中国、濑田裕子和辽宁交响乐团共同演出。这种由新楼盘开发商主办的音乐会我还是第一次听。万科的建筑我是见过的,的确很美。没想到他们能为业主及潜在的客户们举办这样高雅的音乐会。万科在沈14年,魅力之城是它打造的第10城。“在皇姑百年大院文脉的基础之上,结合现代人居精神,以合围式的大院布局,原生的自然景观倾力打造尊贵、自然、私密、睦邻的大院空间”。这更让我想起小时候住过的大院,大院套小院、外紧内松既合围又通透,院中有园,园中有景。那么为什么用音乐的形式来宣传新楼盘呢?

    盛中国借着歌德的话差不多说出了开发商要表达的心声,建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑。就是要让你在聆听美妙音乐的同时感受你即将看到或享受到的建筑美。这样一个大家能为一个新楼盘助威,足见开发商的信心和勇气,也足见商业的无孔不入。两厢情愿,两全其美。音乐家找到了饭吃,建筑商披上了华丽的外衣。等在他们背后的都是金钱。

    濑田裕子,一个娇小的日本女子。用钢琴演奏出宏大的《黄河》协奏曲中的《黄河颂》、《保卫黄河》。她当然是知道曲目内容的,“青纱帐里抗日英雄真不少”正是她歌颂的。她是第一个演奏《黄河》的日本人。中国的观众给了她热烈的掌声。小女子,大胸怀。

    老去的盛中国,演奏了永不老套的《梁祝》。

    一个愉快惬意的夜晚。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017