注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

老汪家农家院  

2007-09-23 20:02:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又去了一次老汪家,棋盘山旁莲花村的一户农家小院。
    说是老汪家,那是指男的姓汪。可操持这个家的是他媳妇,姓党。长得有点像“小常宝”,挺可爱的。
    水库里的香鱼,农户家的鸡,烀苞米,炖豆角、茄子,小葱,黄瓜,生菜,芯儿里美蘸酱。
    第一次去是秋天,党女子一个人忙活,眨眼的功夫饭菜就好了。
    第二次去是冬天,还是党女子一个人忙活,麻将没打一圈,饭菜已经端上了桌。烫上一壶小烧锅酒,盘坐在热炕头上,每人整上几盅,从脑瓜顶热到脚丫子。天南地北胡扯一通。
    今天有些不同了,党女子有了雇工,不过她还是大厨。菜味儿没变。院子里多了一个凉棚,周围挂了四个吊床,一副秋千,小院里摆了几个大桌子,显然,来的人多了,生意挺好的。这次见到了她那当家的,只是没见他干什么。
    人说“三个女人一台戏”,我们是一台戏另半场。热闹。
    自己出来也不忘家,临走每人背了十穗生苞米。顾家啊!
   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017