注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

长兴岛  

2007-08-19 20:56:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    长兴岛,其实是半岛。位于大连的普兰店市附近。
    海水浅,沙滩宽,是小孩子学游泳的好地方,大人就没什么好玩的了。
    海滩边的建筑几乎是没有规划,乱建,渔民搭建的小房、镇政府、外地公司建的高楼、别墅式的房屋遍地都是。商贩随处叫卖,好像也没有什么限制。渔民开的旅馆,卫生条件极差,根本没有服务,只是没让你睡在地上、躺在床上看不见星空而已。
    第二天清晨,集体在海边练了一次瑜伽,感觉还不错。面向大海,望着海天相接的远方,吸着咸咸的海风,听着海浪轻轻拍打沙滩的声音,仰望旭日东升泛红的天空,不由你不心旷神怡!你的精神意志好像已经融在海天之中,无我无他,你就是自然,你就是天,你就是地。什么都不想,也什么都想不起来了,那时节,世界仿佛都不存在了。真正的拜日,真正的呼吸运动!记得第一次在电视里看见人家在大海旁边作瑜伽,只见风景美,未有心灵的感受。
    尽管组织者有经济利益的驱动,但我的感受还是真实、真切的。尘世的喧嚣,被海浪拍岸的声音淹没,所有纷争都被海的胸怀所包容。你有笑声在海浪的助威下传会得高远,你有郁闷在海风的吹拂下会自然散开。
   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017