注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

女儿不是这样养的  

2007-04-23 16:33:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,和远方的朋友通电话,说起她女儿抱怨她:“女儿不是这样养的!”
听起来满有意思的,细品起来还怪有味儿的。
    是啊!据我所知,我的那位朋友在培养孩子身上花费的心血比起谁来都不少。为什么女儿还是说出了这样的话?女孩子究竟要怎样来呵护?在这个社会上,你只教她如何做女人显然是不够的,教她文化科学知识不仅是为她将来生存,更是为了子孙后代,但是,知识加什么才是好女人?我要是有女儿,我会怎么养?俗话说儿子要严管,女儿要心疼。不过光是心疼当然不行。
    平和内敛,从容娴雅,不矫揉造作,不过分张扬——我心目中女人应该是这样。
    不丧失自我、平庸乏味、放弃自立,而是内心开阔和明亮。

    女人要美丽,美丽不只是外表,美丽不只是天生。宽容、慈爱、睿智、幽默、勤俭......都是美丽。

  做这样的女人,是一种尊从自我意愿的选择,是气质品位的自然流露。不要在意是不是被发现,被认可。其实隐没在茫茫人海中的好女人,如同海里的珍珠,沉静中透出典雅柔和的光芒。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017