注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芃芃其麦

慢慢沉默......

 
 
 

日志

 
 
 
 

人是一条鱼 社会是一缸水  

2007-03-18 11:02:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

**: 你好!

    你信任我,我也很关注你,听到你的一些情况有些为你担心。

    性格是怎样决定命运的? 一位日本的心理学大师说过一句话:心理变,态度亦变;态度变,行为亦变;行为变,习惯亦变;习惯变,人格亦变;人格变,命运亦变。换句话说,一个人要想运势好,他的性格首先要好。你不能总是让别人跟你在一起时不舒服,这样做人就缺少亲和力,所以,人在有自知之明之后,能够像古人说的那样,每日三省吾身很重要,不能总是自我感觉太好。自我感觉好的这种人其实很吃亏。

    有一位朋友开车去上班,突然,马路上杀出一个醉汉拦住了他的车,非说撞了他并让下车道歉。这在以前,他会上去给醉汉两拳,这一次他却没有。想了想就下了车,和颜悦色地对醉汉说:“对不起,请你原谅我。”那位醉汉拍了拍他肩膀说:“哥们儿,冲你这句话,走人”。他回到车上,一点也没觉得受了委屈,反而有一种战胜自我的愉悦感。

    其实,人是一条鱼,社会是一缸水,如果我们是一条热带鱼的话,那么我们必须要降自己的体温而不是希望水升温。生存是在有一定的素质后来适应社会的,现在让你低头你低不了,你就过不去,就是受胯下之辱又如何?从长计议,你未必就永远站不起来!所以,一个有目标的人在坚持内心准则的情况下还要学会忍耐甚至是忍辱。

   朋友,记着,吃亏是福!忍让不是懦弱,是高尚。记得廉颇和蔺相如的故事吗?古人都能认识到、做到,你还有什么不能?

 

                                      

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017